шесть французских вин

Шесть названий малоизвестных французских вин

Почти все знакомы по меньшей мере с одним или двумя французскими винами, но не более того. С высокой долей вероятности, названия этих вин — бругундское и бордо. Однако с остальными французскими винами, которых более чем достаточно на рынке, большинство любителей вина не знакомы.
Вполне может быть, что те, кто являются «винными энтузиастами» (люди, которые в Америке, например, очень часто имеют свой бар или винный магазин), поразятся этому факту.
В данном случае речь не идет о чем-то эксклюзивном и малоизвестном вроде вин из провинции Юра. Это обычные напитки, которые можно найти у любого импортера.
Ниже — шесть французских вин, о которых знают лишь немногие:

  • Кагор (Каор, Cahors).

В то время как аргентинский Мальбек является одним из наиболее популярных сортов на рынке США, потребители даже не подозревают, что Мальбек растет и в Европе тоже (откуда он, собственно, родом), и что регион Кагор (Каор), который и дал имя вину, славится высоким качеством и прекрасным вкусом продукции.
Одним словом, Кагор — это «олдскульный» Мальбек (только с другим именем).

  • Сансер Руж (Sancerre Rouge).

Безусловно, многие любители вина знают, что красное бургундское — это 100% Пино Нуар, но почти никто не имеет понятия, что такое Сансер Руж.
Белое французское вино Сансер Руж, которое, в общем-то, является обычным Совиньон Блан, почти всегда выпадает из поля зрения потребителей, даже если оно попадается на полке.

Наверное, это и является причиной, по которой Сансер Руж малоизвестно (а для большинства так и остается загадкой). Но было бы неплохо, если бы больше людей знали о нем и принимали в качестве недорогой и великолепной альтернативы французскому Пино.

эйфелева башня

 

  • Божоле (Beaujolais)

Стало модным петь оды винограду Гамэ — тот, из которого производят Божоле — как альтернативе Пино Нуар, но мало кто знаком с настоящим Божоле.

Многие слышали о Божоле Нуво, самом молодом варианте этого красного французского вина,льющегося рекой во время одноименного праздника. Однако о настоящем Божоле слышали единицы.
Произведенное во французской Бургундии, Божоле, по сути, оказывается восхитительным сюрпризом для тех, кто ищет доступное вино из этого известнейшего винодельческого региона.

  • Шинон (Chinon)

Если вы любите Бордо, возможно вам понравится и Каберне Фран, виноград из которого производится вино Шинон. Несмотря на тот факт, что Каберне Фран обычно является третьим сортом, из тех, что входят в состав Бордо, помимо Мерло и Каберне Совиньон, он остается не очень известным среди массового потребителя.

Каберне Фран придает красным винам мощный привкус специй и перца, а аромат такого вина насыщается нотами табака и фиалки.
И все это можно найти в сильном и ярком красном вине Шинон, названном по имени региона, где производится.

  • Эрмитаж (Hermitage)

Если о винах из французской Долины Роны кто-то из любителей вина и слышал, то, почти наверняка, лишь единицам известно одно из самых известных названий из этого поистине Великого региона.
Французское красное вино Эрмитаж производится из сорта винограда Сира, знаменитого своим букетом, насыщенного запахами кожи, кофе и красных ягод.

Вина из этого сорта также прекрасно переносят длительную выдержку и в бочках, и в бутылках. Именно эти качества позволили завоевать винограду Сира, который в Новом Свете известен под именем Шираз, признание во все мире.

  • Мюскаде (Muscadet)

Сухое, легкое, «хрустящее»  вино, которое своим названием многих вводит в заблуждение, ассоциируясь со сладким виноградом Мускат. В связи с чем, многие любители белых сухих вин его совершенно напрасно игнорируют.
На самом деле, французское белое сухое вино Мюскаде производится в долине реки Луары из сорта винограда Мело Де Бургонь (Melon de Bourgogne) и идеально сочетается с рыбой и морепродуктами.

Источник: vinepair.com



А здесь похожие статьи:

comments powered by HyperComments