Заметка №2: два Piccini и Santa Helena

Разбирал фотки своих алкогольных заметок и набрел на три вина, про которые я и забыл, поскольку употреблял по случаю.

Поэтому буквально пара фраз про каждое.

Так получилось, что попробовал итальянское столовое вино  Piccini Memoro и Piccini Bianco Toscana (IGT).

В связи с тем, что употребил буквально по бокалу, деталей сказать не смогу, но про Пиччини Меморо хочу сказать следующее: вино, конечно, из тех, которые можно пить и при этом общаться на посторонние темы.Пиччини Меморо

Оно ненавязчивое с однородным несложным вкусом. Однако, для себя из общения с этим напитком почерпнул понимание выражения «тоны жареного хлеба».

Данные тоны доминировали во вкусе и, возвращаясь к Жакар Мозаик, могу сказать, что там они были настолько тонкими, что я их и не услышал вовсе.

Пиччини Бьянко Тоскана (Piccini Bianco Toscana. Orange) — вино категории повыше — IGT (identification geografica tipica), что соответствует нашему вину географического наименования.

Пиччини БьянкоТут и вкус посложнее, который, не смотря на небольшой объем, мне очень понравился, поскольку сильно-сильно напоминает вкус сухого хереса, только вот не такой крепкий и густой.

Соответственно, во вкусе — немного орехов и яблочного вкуса, в аромате — яблочные же сухофрукты из холщового мешка. Надо будет подробнее распробовать.

Такого вкуса я еще не встречал среди вин, просто херес очень люблю, поэтому, если не желаете экспериментов — оно не для вас.

Фото не мое, не успел. Украл где-то в интернете для иллюстрации.

И третьим номером идет дуэт: паста в сливочном соусе с лососем, креветками и мидиями и отлично подошедшее к блюду Санта Хелена. Совиньон Блан (Чили) (Santa Helena Sauvignon Blanc. Valle Central), категория — вино географического наименования.Саната Елена совиньон блан вилле централ и паста из морепродуктов

Вино очень достойное, если рассматривать его в компании именно данного конкретного блюда.

А паста был приготовлена очень неплохо: в меру отваренная, насыщенная сочными сливками, однако без лишней воды. Вкус лосося и морепродуктов были распределены по всему вкусу блюда, добавляя тонкости.

И тут — тадам!- Санта Хелена: восстанавливает бодрость рецепторов, которым надоел сливочно-рыбный букет, за счет двух ключевых нот. За счет тропического аромата ананаса и горчинки лимонной косточки.

Вино очень сухое по восприятию. Пожалуй, без подобной закуски его пить с удовольствием не получится.

Santa Helena Souvignon Blanc valle central



А здесь похожие статьи:

comments powered by HyperComments