FAIL

Записка №6: три вина, которые не надо пить.

Вот и наступил горький момент, когда я пишу о винах, которые на мой взгляд лучше не покупать. О винах, которые я вылил. Впервые. Все они были куплены в магазине. Все были ужасны на вкус. Правда, каждое ужасно по-своему.
Почему они оказались в поле зрения? «Повелся» на название и стоимость. В итоге, три с половиной из четырех образцов — мимо. Пить невозможно.

Первой ошибкой
оказалось итальянское вино категории DOCG Val Serena. Chianti. Trambusti за… 269 рублей.

красное вино Вал Серена Кьянти Трамбусти
Увидев заветную марку — без колебаний купил… И получил цветной водно-спиртовой раствор лишенный какого-либо букета и вкуса.
Из вкусовых ощущений — был только «вяжущий» элемент.
Ни кислятины, ни приторности. Вообще ничего. Как восковые фрукты: красивые с виду — никакие на вкус.

Вторая ошибка.Torre blanco tempranillo rioja2 doc
Испанское красное вино из региона Риоха Torre Blanco из винограда Темпранилло. Тоже за 300 рублей. Внешне — все как надо и регион хороший, и марка о том, что оно из Риохи, тоже присутствует.
Но тут все плюсы в общем-то исчезли.
Здесь уже, правда, был какой-то букет: ощущался слабо выраженный чернослив, но парами спирта пахло сильнее. А иных ароматов и не было. Букет на этом заканчивался — не хватает «тела» вину.
Фон был совершенно водянистый. Опять же — вино не понравилось своей безликой несбалансированностью.
Одним словом — полный провал.

Третья ошибка.
аргентинское белое вино Санта Роза Шенин Торронтес
 Аргентинское полусухое белое «местное» вино Santa Rosa (набор сортов — о которых я впервые услышал/прочитал: Шенин и Торронтес).
Тоже около 300 рублей.И его тоже  было невозможно пить, но причины были другие: его аромат и вкус напоминали смесь всех тропических ароматов, которые смогли найти.
Больше напоминая нектар «Мультифрукт». Здесь и кричащая дыня и персик, и ананас, и жасмин. Но все звучит настолько громко, что начинает раздражать на втором глотке. Кроме того, вино имеет откровенный дрожжевой привкус, который, правда, из открытой бутылки выветривается где-то через час. Мне совершенно не понравилось это вино.
Хотя в этой тройке оно было единственным, которое имело хоть какой-то букет и вкус.

Вывод: очень низкая цена на  вино вполне может отражать его качество. Наверное, все таки не может хорошее вино AOC или DOCG стоить меньше 300 рублей на полке. Особенно если прикинуть, сколько же оно стоило, выходя с завода. 50 рублей?
Вывод 2: вместо трех паршивых вин можно было купить неплохую чилийскую Гран Резерву. А если добавить еще 400 — то уже можно будет замахнуться на неплохую Францию.
Вывод 3: не в количестве и цене выпитого счастье, а в удовольствии от употребления напитка.



А здесь похожие статьи:

comments powered by HyperComments