Fanagoria-Cru-Lermont-Chardonnay-Logo

Записка на салфетке №32: Сливочно! Fanagoria. Cru Lermont. Chardonnay.

Два года! Да-да. Именно столько не появлялось ничего из Фанагорийского ассортимента на страницах 100wines.
И знаете, совершенно напрасно!
Ходил кругами рядом с отличными винами, всё выискивал какие-то интересные напитки в бюджетном сегменте, много разочаровывался, а то, что нравилось было достаточно простым и годилось, пожалуй, для того, чтобы запить очередной шашлык или овощной салат. Неплохо, но с точки зрения букета “very basic”.
А тут я даже не могу внятно сказать, что меня дёрнуло взять с магнитовской полки это Шардоне.
Оно ещё грустило пару недель в холодильнике.

Я не знаю, что происходит, но это, наверное, за последнее время самое крутое вино за свои деньги. И в нём ооочень много деталей и полутонов.
Да, в нескольких предыдущих постах речь шла примерно о том же: “мол, неплохое сочетание “цена-качество”, но везде , если не вру была оговорка: простое и понятное.

Так вот Fanagoria. Cru Lermont. Chardonnay – понятное, но нифига не простое, а очень даже интересное и многогранное (в отличие от одного “залипушного” российского вина, о котором как-нибудь обязательно расскажу).

Итак: Fanagoria. Cru Lermont. Chardonnay.

Записка на салфетке №32: Сливочно! Fanagoria. Cru Lermont. Chardonnay.

Это не какое-нибудь простенькое Пино Гриджио, которое можно замахнуть вместо стакана воды в жару.
Очень красивое,с богатой ароматикой российское вино по доступной цене (не помню точного ценника, но меньше 500р однозначно), которое можно купить почти везде. Это ли не чудо???
Про внешний вид бутылки не буду особо распространяться, стилистика всё та же, что и при первом знакомстве.

В бокале вино даёт очень красивый светлый золотисто-жёлтый цвет. Такая красота произошла по причине годовой выдержки в дубовой бочке.
В аромате – микс из экзотических фруктов (из которых я могу назвать, пожалуй, маркуйю, другие идентифицировать ещё не в силах:)).
Внятно прослеживается медовая нота и ваниль.
Во вкусе целая куча самых разнообразных вкусностей: сочная груша, персик, белое яблоко, пряные травы. Можно напридумывать чего-нибудь ещё, но не силен в этом. В послевкусии – минералы и сливочное масло.

Несмотря на такое разнообразие букета, в вине нет навязчивой доминанты, которая могла бы испортить всё. Как в мозайке: компоненты складываются в одну гармоничную картину,несмотря на яркость каждого из компонентов.

Короче, маст хэв.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *